我校留学生赴无锡开展语言实践活动
发布日期:2015-05-28 浏览量:10
  5月21日、22日,在国教院精心组织安排下,我校27名留学生赴无锡开展了语言实践活动。
经过三个小时的车程,留学生们来到了灵山胜境,游览了汉语课上介绍的佛教圣地。在带队老师的讲解下,留学生们饶有兴致地观看了目前世界上最高的露天青铜立佛,欣赏了规模庞大、气势恢宏的大型动态景观---九龙灌浴,观看了世界佛教论坛会址,被誉为东方卢浮宫的梵宫。到达灵山大佛脚底时,有种佛光普照的感觉,引得留学生们惊叹不已。
  次日,留学生们游览了太湖佳绝处、有太湖第一名胜之称鼋头渚。留学生们乘船游览太湖仙岛,终于看到了他们一直想看的中国的海
  最后参观的是惠山古镇。留学生们深感惠山古镇确实体现了集人文之粹,得山水之美。
通过这次活动,留学生们很好地锻炼了自己的汉语表达能力,同时进一步深入了解了中国的祠庙文化、名人文化、泉茶文化、园林文化和泥人文化。活动结束时他们充满感激地说:这是一次非常精彩的旅行,感谢老师,感谢盐城师院,我们将永远记住这次旅行!

此外,我校在2015年度申报的外国留学生短期项目,经专家评审,与河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、苏州大学、中国矿业大学等25所高校一起入选并获得茉莉花奖学金资助。