相关规定
盐城师范学院外籍教师管理工作条例
发布日期:2015-05-29 浏览量:24

 


    引进外籍教师是贯彻对外开放政策,加强国际交流,增进友谊,寻求合作的一项重要工作,对促进我校教学、科研和科技产业的发展有着重要的作用。为做好此项工作,特制定如下条例。

一、外籍教师(以下简称外教)聘任条件
  1.本科以上(含本科)语言学或教育学专业毕业,以英语为母语,口齿清楚,语音语调规范。
  2.至少要二年以上教学经验(优先考虑有教外国人学英语的教学经验人士);无教学经验的需参加国家外国专家局国外人才信息研究中心的文教类外国专家测评,并参加培训获得TEFL证书。
  3.必须持有最近时期工作单位负责人推荐信和最高学历获得所在地教育机构负责人的推荐信。
  4.年龄在23-60岁左右,原则上不超过65周岁。身体健康。

二、聘任手续
  1.学校各院系在每年4月底前将所需外教的人数、素质要求、主讲课程、经费来源等报校教务处,由教务处根据全校的教学计划统筹考虑后报校国际合作与交流处。经分管领导审核同意后,由国际合作与交流处负责聘请的具体工作,由校外语学院协助审核外教的教学资格,共同拟定聘任名单后报校长审批。由国际合作与交流处负责统一拟文上报省教育厅和省外国专家局,办理聘任外国文教专家聘用手续。
  2.经省有关部门批准后,校国际合作与交流处将来华工作许可证和被授权单位签证通知表(邀请信函)寄拟聘外国文教专家本人,外教凭该文件去我驻外使(领事)馆办理Z签证。

三、外教日常管理
  1.学校国际合作与交流处有向外教介绍中国有关法律、法规和学校有关工作制度以及有关外国专家的管理规定的义务,外教必须自觉遵守法律、法规,不干预中国的内部事务,必须尊重中国的宗教政事,不从事与专家身份不符的活动。
  2.学校国际合作与交流处严格按照聘用合同管理外教,协调校内教学管理部门与外教的关系,保障外教的义务和权益。
  3.外教有权享受中国公民的节假日,并可按其国籍和信仰相应享受下列节日休假:
  (1)圣诞节两天
  (2)宰牲节(古尔邦节)三天
  (3)天斋节一天
  (4)泼水节一天
  4.外教连续在华工作一般不得超过5年,再次来华必须在两年之后。

5.外教如欲续聘,必须在聘期满前三个月以书面形式向校国际合作与交流处提出。学校视外教的工作表现予以答复。

四、教学管理

外教任教的院系有责任为外教指定一名合作共事人员,并负责外教教学管理,在每学期结束前一个月将考评结果报国际合作与交流处,作为是否续聘的依据。外教必须接受各院系的工作安排、业务指导、检查和评估,按期完成工作任务,保证工作质量。未经校国际合作与交流处同意,任何院系不得安排外教兼任校外其他劳务工作,不得参与未经合法手续批准的,向社会公开招生的教学活动。确实由于外教所在院系的发展需要,须上报校国际合作与交流处,经分管领导
审核同意后,可以适当安排对学校发展有益的校外教学活动。

五、工资管理
  1.各聘用外教的各校区和院系安排外国文教专家延长工作时间,必须依据国家外国专家局、财政部《外国文教专家工作和生活待遇管理办法》支付高于正常工作时间的工资报酬,具体报酬双方协商。
  2.校国际合作与交流处在外教到职之日起至合同期满之日止,按月支付给专家工资。不足整月的,按日计发。日工资为月工资的1/30。

3.各院系聘用外教(不包括经济独立核算的院系以及经费在学校核定以外的院系)的工资由学校国际合作与交流处统一支付。外教在各学院任课的课时酬金,根据教务处每年核定的学院间交叉课时的结算办法由各学院支付,由外语学院汇总,扣除必要的教学业务后,返还给国际合作与交流处,补充聘请外教的经费,不足部分由学校补充。
  4.外国文教专家,合同期为一学年,享受寒假期间带薪休假。

六、后勤管理
  1. 外教的住房由国际合作与交流处委托有关装潢公司负责装修及维护工作,并由该公司指定专人负责负责日常维修业务和设备购置,由校国际合作与交流处,财务处,审计处等部门共同审核后用相关经费支付。外教的住房及内部设施外教应在合理的范围内使用,如有意损坏,视情节严重予以赔偿。
  2. 外教所在院系负责提供外教办公场所及办公设施。
  3. 外教合同期满离华前,由国际合作与交流处将外国文教专家证、信箱钥匙、借书证、住房钥匙等提前收回。
  4.外教在聘用期内由校国际合作与交流处负责外教从机场至学校以及由学校至机场免费接送各一次。
  5.外教来华后体检,办理保险及居留许可等费用由学校负责落实。

七、病事假管理
  1.据校国际合作与交流处指定医院诊断证明,外教在一学年累计病假不满三十天,工资按100%发放。超过的,三十天后,国际合作与交流处有权解除聘用合同;若未解除合同,工资可按70%发放,直至恢复正常工作为止。
  2.外教请事假须经校国际合作与交流处同意,校国际合作与交流处可按日发给工资。在一学年内事假累计不得超过十天,连续事假不得超过三天。超过一天,可扣发两天工资。
  3.未经国际合作与交流处同意而擅离职守的,旷职一天,扣发三天工资,情节严重的,校国际合作与交流处有权解除合同,并追究其违约责任。 

八、出境旅游及探亲管理
   外教在休假期间出境旅游或探亲时,须在外出前15-30天向校国际合作与交流处提出申请以便办理回头签证,手续费自理。

 九、合同管理
  1. 按照国家外专局的有关规定,学校必须同所聘的长期专家(半年以上)签署合同书,合同书按校国际合作与交流处的统一格式,由聘任方与应聘的外教签署合同书。正式合同书通常在外教来华时签署,以保证在聘期间工作的正常进行。
  2. 外教的试用期为60天。试用期内学校如发现外教的健康状况或专业水平等不能胜任本聘用合同规定的工作任务,有权解除合同。
  3.外教因不可抗力事件要求解除合同,须出具有关机构证明,经学校同意后,离华费用自理。外教若无故解除合同,除离华费用自理外,还应向学校支付违约金500-2000美金(或相当数额的人民币)。

十、仲裁

当事人双方发生合同纠纷时,尽可能通过协商或者调解解决。若协商、协调无效,可向国家外国专家局设立的外国文教专家事务仲裁机构申请仲裁。

本条例解释权归国际合作与交流处

                                      


国际合作与交流处

                                    二��六年九月十九日