新闻动态
我校举行韩国西南大学语言文化研修班毕业典礼
发布日期:2015-07-26 浏览量:17
       726上午,韩国西南大学语言文化研修班毕业典礼在教学主楼A308教室顺利举行。我校国际合作与交流处处长、国际教育学院院长黄新如老师、朴青梅老师、西南大学交流院院长姜振万等老师,以及研修班全体学生参加了本次典礼。

在结业典礼上,黄新如老师首先对全体研修生顺利通过本次语言文化研修班的学习表示祝贺,对西南大学姜振万等5位老师全程的陪伴和支持表示感谢,对我校吉照远、姜振、陈国华、蔡华成等老师出色的教学工作表示赞赏,并对此次语言文化研修班的学习情况做了简要的总结。经过3周的语言文化学习,15 名韩国西南大学研修生顺利完成了在我校的学习课程,课程内容丰富,不仅涉及语言、文字,还设置了大量的富有中国元素的文化体验,比如汉服体验、中国绘画、太极拳等等,一系列精心安排的活动得到了西南大学师生们的一致好评。随后黄新如老师寄语韩国学子,希望他们回国后继续学习中文、学习中国文化,多宣传盐城、宣传盐城师范学院,做中韩文化交流的使者、做两校合作交流的使者。姜振万老师用汉语代表西南大学做了表态发言。姜振万老师对我校为这次研修班所做的精心组织和周密安排表示由衷的感谢,对我校有关教师和工作人员的真诚、热情、敬业和精明强干表示赞赏,对未来两校更加光明的合作交流前景表达了美好祝愿。最后,黄新如老师邀请姜振万老师一起为每位研修生颁发了结业证书并合影留念,为本次暑期语言文化研修班画上了圆满的句号。

西南大学位于韩国的盐城姊妹城市南原市,是我校在韩国的第一所友好大学,该校新任校长金京安教授今年上半年来我校访问并与我校签署了合作协议,本次暑期语言文化研修班活动被双方看作是加快启动两校新一轮合作的良好开端,两校将在合作办学、学生交流、教师交流、文化交流、学术交流等领域开展高效、务实的合作。