新闻动态
国际教育学院带领韩国留学生体察中国幼儿教育
发布日期:2015-11-17 浏览量:54

    努力创设真实情境,使各国留学生在了解中国历史与现实的过程中,体察当代中国,认知中国文化,提高中文水平,是国际教育学院始终秉持的办学理念。近日,“中韩文化教育比较体察行”项目正式启动。
    11
5日,国际合作与交流处处长黄新如带领韩国留学生赴盐城市幼儿园体察,得到了杨晓红园长率领的教师团队热情支持。留学生们认真听取了办园66年的历程介绍,参观了孩子们的剪纸、蜡染、绘画、手工作品,置身小、中、大班的课堂,并在活动区与孩子们互动交流。在观摩陈敏老师教授的《青花瓷盘》课上,留学生和小朋友们一起手绘青花瓷盘,讲述图案创意,其乐融融,了无障碍。
    在参观格林幼儿园(市幼儿园南校区)时,留学生对全新的办园理念与师资,现代化的教学设施与课程,小朋友们充满想象力的作品连声赞叹,对小小剧场、全天候泳池,特级教师国画工作室俱留下了深刻印象。
   
为留学生开设《 历史与文化》、《汉语言文学》课的王骅书教授、乐守红副教授也参与了体察活动。