新闻动态
我校4位外教和1名留学生参加2017“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛总决赛并获得最佳新秀奖
发布日期:2017-12-08 浏览量:14


126日晚,由省政府新闻办、省教育厅、省外办联合主办,省广电总台承办的2017“同乐江苏外国人歌唱才艺大赛决赛晚会在江苏广电石湫影视基地演播厅火热开场。来自美国、俄罗斯、瑞典、澳大利亚等数十个国家的150多名外国友人同台献艺,他们用优美的歌声和精湛的才艺,通过13个风格迥异的节目,共同诠释了的中国梦江苏情。

我校4位外教和1名留学生参加了此次决赛,分别是声乐外教Olga独唱长江之歌,钢琴外教Iuri和小提琴外教Ekterina合奏新春乐,钢球外教Taisia参与演奏太湖美,留学生Sonya演唱了蝴蝶泉边,并全部获得了同乐新秀奖,为我校争得了荣誉,我校也获得了最佳组织奖,创历年来获奖新高。

八年精彩演绎同叙江苏深情

同乐江苏是江苏近年着力打造的文化交流项目,包含了外国人歌唱才艺大赛、外国人汉语演讲比赛和国际爵士音乐节。而作为同乐江苏系列活动的一个重头戏,外国人歌唱才艺大赛也是外籍友人一年一度的才艺比拼大擂台

外国人歌唱才艺大赛今年已是第八个年头,与往届相比,除了有来自美国、俄罗斯、澳大利亚的老朋友外,今年还有佛得角、巴哈马、危地马拉等国家的新人。总决赛还邀请了历届优秀选手回到同乐江苏的舞台参与晚会录制,现场这些不同国籍、不同肤色的选手们,用同一种热情表达对中国和对江苏的深情。值得一提的是,本次总决赛仍旧秉承江苏与世界各国的文化交流的主线,但更加突出了外国朋友回到江苏的归属感和对中国文化的亲近感。