新闻动态
曹健率团访问英法4所高校
发布日期:2017-12-28 浏览量:14

1218日至24日,副校长曹健教授率团访问了法国、英国4所高校。

在法国访问期间,曹健一行首先访问了法国南特大学。该校法中国际企业管理中心负责Brigitte Charles-Pauvers教授热情接待了访问团,法语中心主任Cedrick Terpereau教授、法中国际企业管理中心行政助理于瑶参加了会见。会谈中,双方就互派留学生、3+1+2模式研究生培养、高层互访、文化交流等方面进行了深入探讨并达成原则共识,并就正式合作协议文本达成一致意见,将尽快提交双方校长正式签署。会后,曹健副校长还亲切慰问了我校在南特大学攻读研究生的陈宏、秦维芳和张雯三位同学,勉励她们好好学习、为校争光,做两校的友好使者。

法国巴黎东部马恩-拉瓦雷大学是代表团此行的第二站。该校主管国际交流的副校长托迈兹佛雷德雷克热情接待了曹健一行,双方就两校中法合作办学项目,我校法语专业和对方汉语专业合作共建,学者交流,联合培养本科生、硕士生、博士生等方面工作进行了深入而富有成效的交流,并达成原则性合作意见,双方国际合作与交流部门就意见的主要内容进行了实质性沟通。

访问团抵达英国后,曹健一行首先访问了英国伦敦大学学院(UCL)教育学院。与该学院国际部负责人Fernanda Bates女士等就科研合作、人才培养、学者交流、教师培训等方面进行了深入而富有成效的交流,并达成明确合作意向。

访问团还访问了英国萨福克大学。英国中英文化交流协会主席谢玉娇女士、萨福克大学信息学院院长Mohamed Abdel-Maguid教授、创业创新和工商管理专业主Dababrata Chowdhury博士一同接待了访问团。双方就互派留学生、高层次人才培养、高层互访等方面进行了深入交流,并就我校在萨福克大学开设孔子学堂方面进了具体探讨。

党办校办、人事处,国际合作与交流处处、海洋与生物工程学院和外国语学院相关负责人陪同访问。