新闻动态
台湾东华大学副校长朱景鹏一行来我校访问
发布日期:2018-03-22 浏览量:13

    31315日,台湾东华大学副校长朱景鹏一行来我校访问。

13日下午,校长方忠会见朱景鹏一行,方忠希望双方落实去年我校访问东华大学时双方签署的合作协议,开展务实合作。

14日上午,副校长曹健与朱景鹏进行了亲切而富有成果的会谈。曹健向客人介绍了我校与台湾各大姊妹院校的合作历史,并针对我校与台湾东华大学的办学特点,与朱景鹏一行商讨、制定了两校近期的合作项目及未来的发展规划特别针对人才引进、科研交流及学术会议、学生交流活动等相关议题进行了详细洽谈。

坐落于台湾花莲的东华大学,是台湾东部首座综合性大学,创立于1994年,占地251公顷,全校师生约一万人,拥有理工学院、人文社会科学学院、原住民民族学院、管理学院、花师教育学院、艺术学院、环境学院以及海洋科学学院等八大学院,培养硕士和博士。该校专任教师逾500人,每年接收逾200位大陆学生交换学习。