新闻动态
我校留学生赴大丰开展语言实践活动
发布日期:2018-04-25 浏览量:14

424日,在国教院精心组织安排下,来自俄罗斯、韩国、越南、泰国等国的40多名留学生赴大丰开展了为期一天的语言实践活动。

留学生饶有兴致地参观了“中国郁金香第一花海”美誉的荷兰花海。荷兰花海以“田园、河网、木质建筑、风车、花海”为设计元素,以荷兰名花郁金香为特色,打造集观光、娱乐、餐饮、种植于一体的颇具荷兰风情的花海。

此后留学生赴中华麋鹿园,该园位于江苏中部黄海之滨的湿地滩涂,这里港叉纵横,海天相接,盐蒿遍野,是太平洋西岸古生境保护最完好的半原始湿地。生物多样性十分丰富,自由栖息着麋鹿、丹顶鹤、牙獐等400多个动物家族,生长着近500种海边植物,是一所天然的海滨博物馆。留学生与四不像亲密接触,观看纪录片《鹿王争霸赛》,参观圈养区的麋鹿,了解麋鹿不同阶段的生活习性。

本次语言实践活动中,带队老师与留学生用汉语进行语言互动,现场教学,帮助同学们开阔了眼界,提高了汉语水平,增加了对中国传统文化的认知和喜爱。