方忠校长带队赴台湾高校访问交流和招聘人才
发布日期:2018-06-14 浏览量:13

63-8日,盐城师范学院校长方忠带领人事处、国际交流处港澳台办、文学院、外国语学院、教育科学学院、信息工程学院、商学院等部门和二级学院负责人应邀访问了台湾静宜大学、彰化师范大学、东华大学等高校

在台湾静宜大学访问期间,方校长一行与台湾静宜大学唐传义校长、国际事务处吕富美博士、以及部分学院负责人座谈交流。两校在人才培养、师资队伍建设、科研合作等方面达成了明确的合作意向。方校长一行还参观了静宜大学图书馆。

方校长一行赴彰化师范大学访问交流,受到彰化师范大学副校长陈明飞教授的热情接待,并与主要院系主任座谈交流。方校长与陈明飞校长就学生交流、教师培训、文化交流等多方面合作深入交谈;还就暑期学生交流团来校事宜进行深入探讨。方校长一行还参观了彰化师范大学管理学院和工学院。

方校长一行赴东华大学访问交流期间,东华大学副校长朱景鹏教授介绍了东华大学的现况和发展特色,方校长介绍了我校发展历史和学科专业特色,双方就教师培训研修、学术交流、学科专业交流、研究项目合作等展开探讨。在朱校长的陪同下,方校长一行还参观了东华大学图书馆。

在台北、彰化、花莲,我校还举办了三场台湾优秀博士招聘会,方忠校长我校人事处负责人、国际交流处港澳台办公室负责人、部分二级学院负责人与30多名台湾籍博士参加招聘交流,有10多位台湾籍博士当场表示了来我校任教的强烈意愿,613日将有5台湾博士来我校应聘,接下来将陆续安排相应招聘活动。

随着境外高层次人才引进工作的推进以及我校教师境外研修、学术交流规模的扩大,我校人才培养国际化教育的程度也会越来越高,我校师资学历学缘结构也将得到进一步的优化。