通知公告
关于参加2019年大学生暑期赴美带薪实习项目的通知
发布日期:2018-10-09 浏览量:13

为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,我校推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目。截至2018年,我校共有103名同学成功参加该项目并顺利回国。现将关于报名参加我校2019年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、Summer Work & Travel USA 项目简介

大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8~12周的带薪实习。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

二、Summer Work & Travel申请资格

1、18-29周岁的全日制我校就读本科生、研究生可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

三、Summer Work & Travel项目特点

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证。

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势。

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力。

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心。

5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小。

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观。

7、考察美国大学。

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录。

9、获得实习证书,参与体验之星选拔。

四、申请费用

申请报名费:人民币3,000 元/人

项目费:人民币16800元/人

费用包含:综合评估、签证辅导、美国实习名额、DS-2019表、行前辅导、培训、实习手册、全程(DS-2019表起止日期内)美国医疗保险和意外伤害险、I-901SEVIS费用、美国当地紧急支援服务、24小时紧急电话支持等。

费用不含:国际往返机票、护照申请费、美国使馆面试签证费、在美期间食宿费用、旅游期间(DS-2019表起止日期外)保险以及个人消费费用等。

五、报名咨询

项目负责老师:王老师座机:0515-88233900,手机:15961997807(同微信)

项目咨询老师:Amy老师 17792871862(同微信)

报名地址:盐城师范学院新长校区办公楼B204

盐城师范国际交流项目QQ咨询群:623688080

六、报名步骤:1)在学校主页链接国际合作与交流(http://gjc.yctu.edu.cn/main.htm)下载“盐城师范学院学生参加2019年度赴美实习审批表”,完成表格填写盖章,送国际合作与交流处王老师,地址:新校区办公楼B204室;2)联系Amy老师,进行面试综合评估;3)确认符合参加实习,办理缴费,岗位匹配,申请签证等手续。

七、项目宣讲会安排

详见校园内各宣传品及官网通知



以下素材是我校参加赴美实习学生的心得,跟同学们分享。

学生姓名:崔小丽  英语师范专业

分享:六月十日,我踏上了飞往美国的旅程。心里无疑是忐忑而又期待的。记得在芝加哥转机时,遇到了很多问题,语言不通但我们也尽量去交流,去询问他人,幸运的我们也遇到了很多热心的人,特别是一个帅帅的小哥哥,真的很有耐心的给予我们帮助。令我最感动的是:因为天气原因,飞机晚点,我们整整在机场呆了差不多10个小时,我们凌晨一点多才到目的地。但是我们的雇主Sharon 一直在拉皮德城的机场等着我们,当下机时看到她的邮件i am here,心里真的无比的温暖与感动。刚见到面,她就拥抱了我们,我们向她道歉,她也说没关系,在去住的地方的时候,又要给我们买水买零食。第二天又让人接我们去吃饭。这是个陌生的国度,但人们却很好,很热情,让我们感受到了异国他乡的温暖。在端午节时,我们与Jeff,Aly介绍了端午节的由来,习俗,特别是粽子。结果他们还专门打电话去中餐厅询问是否有粽子售卖。当我们有什么问题向他们请教时,他们会耐心的回答。因为我们离市中心比较远,每次买东西都很不方便,但是Jeff会根据我们休息时间来调整他的。我们要去哪儿他都会载我们去。一开始对于饮食是比较不能习惯的,但慢慢的我们也学着去适应,学着烹饪。我觉得三个月对于自己来说绝对有一个蜕变。

  

  

学生姓名:陈晔晔英语

分享:当初报名参加这个项目最大的初衷就是提高自己的英语口语能力,来体验下美国生活。当飞机飞在洛杉矶的上空时,就会觉得很漂亮,蓝天白云给人很清澈的感觉。再转机到Denver,晚上的Denver也很漂亮,因为抵达时间是晚上,据说从Ogallala到Denver有三个小时的车程,所以我们就提前让雇主第二天来接我们,几个人在机场过了一夜,挺好玩的~第二天我们见到了个子很高的Rachel和Tom,于是我们向着Ogallala出发啦。路上我们看到了很多牧场,果然是地广人稀的国家,有一望无际的大草原,也有成群的牛羊。

  

学生姓名:吴昶  英语

分享:时间已经过半,不知不觉在美国已经有一个多月的时间了,在此期间,我融入了当地的生活环境之中,像他们一样,吃饭购物交流分享,一切的一切都是那么新奇而有趣。

第一次经历13个小时的跨国飞行,全程英文讲解,下飞机后满眼外国人,所有的事情都强迫着你用英文沟通,这也许就是一种对口语的一种锻炼。来到工作岗位后,雇主很热心的帮助我们安排在美的一切事宜,办理社保卡等等,美国人真的很友善,很愿意倾听你那蹩脚的英语并给予及时的帮助。他们对一切事物都是以一种美好的期许看待,不会有人把你看的很糟,而是特别相信你!

在工作中,我认识了很多牙买加的小姐姐,和他们一起聊天,分享中国的生活和牙买加的故事,同时也有很多友善的当地人,业余之时愿意带着我去周围转转,感受风土人情。

  

  

学生姓名:吕润华   英语

分享:蓝天白云,这是我对美国的第一印象。这是我第一次来到美国,甚至可以说是第一次踏出国门。当我第一次听到赴美带薪这个项目的时候,我毫不犹豫地决定参加这个项目,为此我也准备了很久,也很感谢我的爸爸妈妈在背后无条件的支持我。如今,怀着激动的心情,我真的来到美国了。

这是一个我憧憬许久的国度。直到飞机降落的那一刻,我依旧不敢相信自己真的来到美国了。两天的旅途,几乎40个小时没有好好睡觉,但我们劳累并快乐着。在机场转机等待十几个小时说长不长说短不短,但是这是一段难忘的时光,还记得那几个小时,我们俩困到了极点,于是我们四处寻找空椅子,最后我们俩相互依偎在一张长板凳上,保护着所有的东西,倒头就睡。

第一次来到我们这个小小的度假村,我是惊讶的,因为这里真的很漂亮,面朝美丽的苏必利尔湖,风景很优美!我们见到了我们的宿舍,空间很大,样样俱全。可惜的是只有我和我室友两个中国学生,并没有其他学生了。这是一个小小的失望。但是我们对这里的第一印象是满意,很满意,非常满意,很喜欢这个安静的小地方。

  

初到美国的印象:

王羽淳,英语专业

雇主印象:

很友好,工作上遇到问题会帮助我们

同事印象:

不懂的地方,他们会耐心指导,工作上互相帮助

住宿环境印象:

优点:公寓很大,设施齐全,环境优美

邻居友好,这边的小孩子特别可爱

外国小伙伴们经常一起玩耍

缺点:房间没有空调,非常闷热

蚊子非常毒人,苍蝇非常多

房租不便宜

公寓在马路边不安全

工作环境印象:

工作气氛和谐,整体不错

周边环境印象

交通便利

附近超市商场旅游景点很多

这边的房屋特别好看

每周四的市中心有音乐节很热闹

物价高,开销大

  

吕润华:英语专业

雇主印象:

我们的雇主是一个很和蔼亲切的人,我们很喜欢他们夫妇。

在工作上,他们会帮助我们一起干活。平时,他们常常会带我们去附近的餐馆的美食,有时候也会做一些传统的美国美食邀请我们一起吃晚餐。有的时候也会带我们去参加一些这边当地活动在生活上,他们也很帮助我们,也常常会带我们出去采购。

同事印象:

我们有两个同事,都是美国本地人,他们都很照顾我们。

住宿环境印象:

我们住的是员工宿舍,但是很大,我们有各自独立的房间,房间里物品俱全,空间很大,而且很漂亮,房间都是面朝美丽的苏必利尔湖,打开窗户就是一片绿色的草坪,后面就是一片湖泊,风景很好。我们有独立的厨房,独立的卫生间和独立的浴室。总之,我们对我们的住宿环境很满意。

工作环境印象:

我们的工作环境很简单,一共只有22间客房,每天的任务很简单,但是还是会有点累的,不过这是必然的。

周边环境印象

我们地美丽的苏必利尔湖边。周边森林居多,环境很好,附近也有一些森林公园,每隔几里都会有大大小小的度假村。但是我们的位置有一点点的偏僻,出行不是很方便,不过我们的雇主会常常带我们出门采购。

  

  

  

朱星沂:国际经济与贸易

雇主印象:

每次遇到Ali总是很紧张,但她总会在上班打卡那边亲切地道一声早安。由于游乐园被six flags收购了,我们所有人需要换新的ID,她会一遍又一遍叫我们怎么使用新的ID,不论你是否是中国人还是美国人。

同事印象:

随着各个学校开学了,许多同事也都离开游乐园,返回学校开始上课了。JJ默默离开了,没有告诉我们。虽然开学了,但还是有很多同事选择在周末休息的时候,继续来上班。然后我们在不工作的工作日有了周末工作的盼头。

住宿环境印象:

super8是雇主给我们选的住所,离工作的地方非常近,步行10分钟左右就可以到工作的地方。比起我同事20分钟左右的驾车时间,这让我可以多一些休息的时间。每周会有固定的打扫时间,保证房间的整洁。但由于比较高的房费,我搬到了我的supervisor家居住。她家有许多宠物,包括两只小狗、两只兔子还有一只鸟,由于我家并没有养宠物,我很开心能够跟这么多宠物住在一起。

工作环境印象:

游乐园的整体环境干净整洁,游乐设施比较集中,种类繁多,适合全家出游。我是food service team member,主要工作场所在Wild West Water的Rusty Spur。由于Wild West Water比较偏僻,附近只有一家Dining,我们提供多种食物,有鸡肉、迷你火腿、薯条、dippin dots、smoothie等等。随着工作时间的增加,我对于Rusty Spur以及游乐园越来越熟悉,有时supervisor还会问我一些库存问题。

周边环境印象

游乐园位于35号公路旁边,交通很方便,同时周围也比较空旷。附近有一个只有周末才开门的鬼屋,但由于我周末一般都安排在工作所以还没有机会去,之后一定要找机会去一趟。

  

时妍妍:社会体育指导与管理

雇主印象:

勤劳诚恳,幽默风趣,待人亲和,和蔼可亲

同事印象:

和蔼可亲,友好,诚实

住宿环境印象:

干净卫生,敞亮,设施齐全

工作环境印象:

干净卫生,谨谨有序

周边环境印象

美丽漂亮,安逸干净,舒适安全