新闻动态
盐城世宗学堂及朝鲜语专业成功举行2018韩企探访文化体验活动
发布日期:2018-11-06 浏览量:13


   2018112日下午,由盐城世宗学堂主办,朝鲜语专业承办的韩企探访文化体验活动成功举行。本次活动由朝鲜语系主任兼世宗学堂长金善子教授及韩语系梁海胜老师领队,主要参观东风悦达起亚三工厂全自动汽车生产线以及中韩盐城产业园区部分韩企,盐城世宗学堂部分学员以及18级朝鲜语系全体同学们参加了此次活动。

2日下午15:00许,全体成员乘坐大巴抵达起亚三工厂全自动生产线车间,在现场工作人员的引导及解说下,同学们了解了起亚的汽车设计、技术亮点以及对社会的奉献活动;然后,同学们进入大讲堂观看起亚公司精心准备的企业宣传片,目睹全新K5的诞生全过程;接着,同学们直接去现场车间参观了全自动冲压车间、焊装车间、涂装车间以及总装车间,同学们都为起亚精致的匠人精神、至真至美、高端全自动化的科技所惊叹,起亚的智造经典惠创未来深深感染了在场的每一个人。起亚探访文化体验活动之后,同学们来到中韩盐城产业园区,主要了解了睿合博世孵化器项目,通过参观,同学们对中韩产业园的创业活动产生了浓厚的兴趣以及无限的激情。在现场,两位实习韩国大学生还献唱歌曲,同学们也进行了积极而活跃的互动,充分展现了扎实的朝鲜语专业技能,与韩国友人融洽沟通,现场气氛轻松愉悦。最后,此次活动在梁海胜老师的总结中落下了帷幕。

此次韩企探访文化体验活动让同学们很好地体验了起亚汽车全自动生产线流程和韩国企业文化,更多地了解了韩国技术水平以及工作环境;而且还让同学们更加明确了学习目标,懂得了学好朝鲜语的重要性。