新闻动态
黄志纯到国际合作与交流处调研指导工作
发布日期:2018-11-30 浏览量:13

11月28日下午,党委副书记、副校长黄志纯到国际合作与交流处、国际教育学院调研指导工作,国合处、国教院全体人员参加了调研会。

国合处处长兼国教院院长黄新如从部门基本情况和工作任务、第二次党代会以来的工作回顾、2018年重点工作开展、下一步工作思路和举措,以及存在的困难和问题等四方面作了详细汇报。参会人员对工作中存在的困惑与问题进行了相关汇报与探讨。

黄志纯充分肯定了国合处、国教院的各项工作,分析了外事部门面临的任务和挑战,并提出三点要求。一是要增强工作的计划性,根据第三次党代会对学校外事工作“国际化工程”的新定义,制定今后五年的工作思路和计划,细化目标要求。二是进一步提高国际合作与交流工作的时效性,以合作办学项目为引领,以落实协议为抓手,将外事工作的方方面面落到实处,持续、深入推进各类外事工作。三是加强国际合作与交流工作的规范性,秉持“外事无小事”的原则,加强制度建设,强化内部管理,完善工作流程,提高工作质量.