新闻动态
盐城世宗学堂2018年秋学期结业典礼圆满落下帷幕
发布日期:2019-01-16 浏览量:10

2019年1月14日下午7:00,由盐城师范学院、韩国世宗学堂总部主办,国际合作与交流处、外国语学院承办的2018秋学期盐城世宗学堂结业典礼在通榆校区主楼A面7楼705室隆重举行。本次结业典礼由盐城世宗学堂学堂长金善子教授、行政总监梁海胜副教授、朴丽花老师以及世宗学堂学员共同参加,由梁老师主持。

在主持人精彩的开场白下,结业典礼正式拉开了序幕。首先,由学堂长金善子教授致辞,金教授对盐城世宗学堂进行了了总体介绍,同时指出世宗学堂对盐城地区韩语人才的培养发挥了举足轻重的作用,今后还需要身处各界的学员的大力关注与广泛支持。

接下来,由本学期开设的四个班级的第一名优秀学员们展示了学习成果。姚娜同学以其流畅的韩语发表《我的周末生活》,展现了盐城世宗学堂学员充实的周末生活;朱琴同学发表了《韩国语学习感受》,展现学习韩语的乐趣以及今后要更加努力的决心;桑晨晨同学发表了《韩国语——我的最爱》,展现了她的崇高理想,即用流畅的韩国语向韩国人讲好中国故事,做中韩文化的交流使者,她的发言打动了在场的所有人。紧接着,TOPIK中高级班陈颖同学发表了《幸福》,以其流利的韩语口语及精辟的见解震撼了大家,同时也为初级学员树立了榜样,激发他们金辉更加努力学习韩国语。最后,还特别邀请了下学期要赴韩国攻读博士学位的周建军同学发表了《我的家庭》,他对韩语的执着及对家人的关爱,令人敬佩。

接下来,由金善子学堂长为各班级前三名同学以及通过结业考试的同学颁发了结业证书以及鼓励小礼品,现场气氛融洽,让在场的每一位学员都充分感受到了世宗学堂韩语大家庭的温暖。在这种美好的氛围中,由汤慧婷和周铖茹同学为大家献上了结业祝贺韩文歌曲。

活动最后学堂长金善子教授及行政总监梁海胜副教授对本次活动进行了总结,金教授表达了对学员们学习成果的肯定,祝贺顺利结业,也期待学员们以后有更好的学习成果。最后由梁海胜老师发表了世宗学堂下学期的开班计划,希望更多喜欢韩语的人能够享受到世宗学堂的优惠,同时,也希望通过努力学习韩国语,作为中韩使者传播中韩文化的正能量。

最后在大家的纪念留影及依依不舍中,本次结业典礼圆满地落下了帷幕。