新闻动态
盐城世宗学堂拉开韩国歌舞学习系列活动序幕
发布日期:2019-05-10 浏览量:10


 2019418日下午1640—18:00,由国际合作与交流处主办,盐城世宗学堂承办的韩国歌舞学习活动在主楼A704举行。此次活动由盐城世宗学堂外邀的余云飞韩国老师、世宗学堂学员及部分朝鲜语专业学生共同参加。

首先,余老师给大家分发了韩文歌曲《DALLA DALLA》的歌词讲义,带领同学们熟读歌词并进解释,在纠正完发音以及了解歌词意义之后,余老师开始播放音乐,起初同学们小声地跟唱,随着练习次数的增加,也都越来越熟练起来,现场每一个人都学习得十分认真。

接下来,余老师播放了韩国K-pop舞蹈《已经12MV,MV中各具魅力的舞蹈演员展示其独特风格,同学们也都为其喝彩。针对其中几个高难度的舞蹈动作,余老师向同学们进行了演示,处处流露着自信与从容、魅力与风采,台下的所有同学很欣赏她的舞姿,也都跃跃欲试。随后,余老师分阶段教同学们舞蹈动作,同学们由起初的生硬,逐渐变得越来越为熟练。在跟着音乐试跳几次以后,同学们也掌握了动作要领,手脚配合完成了各种韩国舞蹈中的经典动作。最后,余老师还介绍了一些知名韩国歌曲与舞蹈,现场交流融洽,同学们都能参与其中,并且在学习过后,更加肯定了自我的能力。

此次活动通过韩国老师与学生们的近距离的授课,提高了世宗学堂韩国语学员及朝鲜语系学生对韩国歌舞文化的了解程度,更重要的是增强了大家学习韩语的兴趣,创造了良好的韩语学习氛围,增进同学们对韩国歌舞文化的了解,提高了韩语的实践应用能力,同学们非常期待下一次韩国歌舞学习系列活动的举行。