国际教育学院举行“艾香端午中华情”端午节文化实践活动
发布日期:2021-06-10 浏览量:861

69日下午,国际教育学院联合后勤保障集团在留学生公寓举办了“艾香端午中华情”端午节文化实践活动,校党委副书记于建江出席活动。本次活动旨在让我校外教和留学生体验中国传统节日习俗,促进对中国传统文化的了解,进一步加强中外文化交流。

活动伊始,于建江书记在国际教育学院负责人的陪同下首先参观了留学生公寓,给留学生带去了节日的问候,随后同留学生、外籍专家、国际教育学院和后勤保障集团的教师共同参加了端午节活动,伴随对端午节文化的讲解,参加活动的师生亲自动手包粽子和缝制香囊,感受中国的节日氛围。

通过本次活动,留学生和我校外籍专家更加深入地了解了中国传统节日,体验了中国的节日文化,使得留学生和外籍专家在中国工作和学习的同时也能感受到中国传统文化的深厚内涵,真正成为中外文化交流的使者。