​戴斌荣率团访问德国意大利高校
发布日期:2023-12-11 浏览量:10

1126日至123日,学校党委书记戴斌荣率团赴德国、意大利相关高校开展访问交流。

在德国期间,戴斌荣一行访问德国宾根应用技术大学。该大学前校长KLAUS BECKER教授、董事CLAUS SCHICKEN先生代表该校接待我校代表团一行,双方就师生互访、学分互认、学科建设等问题展开商谈,并就两校师生交流合作达成共识。

在意大利期间,戴斌荣一行先后访问那不勒斯帕斯诺普大学和时尚与设计学院。那不勒斯帕斯诺普大学校长ANTONIO GAROFALO、国际部主任、经济学院院长代表该大学接待我校代表团。双方就师生交流互访、“2+2”和“3+1”交换学习及学分互认、本硕连读等相关事宜展开洽谈,并在法学和经济学相关专业达成合作意向,并要求相关专业负责人就具体合作事宜进行后续商谈。会谈结束后,戴斌荣代表我校邀请ANTONIO GAROFALO校长在适当时候率团访问我校,进一步推动两校合作。

在时尚与设计学院,我校代表团一行受到该校校长MICHELE LETTIERI以及国际处、教务处负责人的热情接待。双方在师生交流、学分互认、学位互授、攻读硕士博士学位、申请对方学校全额奖学金和助学金等方面达成共识。本次会谈还就艺术设计相关专业的合作展开深入讨论,双方国际部和相关专业负责人将就具体合作事宜进行后续商谈,尽快达成合作协议。戴斌荣在会谈结束时代表我校邀请MICHELE LETTIERI校长适时率团访问我校,正式签署合作协议。会谈结束后,戴斌荣一行在MICHELE LETTIERI校长的陪同下实地走访该校艺术设计课堂、学生餐厅。

学校党办校办、国际合作与交流处、法政学院、美术与设计学院、商学院主要负责同志一同参加访问。