我校与俄罗斯利佩茨克国立师范大学举行合作签约仪式
发布日期:2023-12-11 浏览量:10

12月5日,我校与俄罗斯利佩茨克国立师范大学举行线上合作签约仪式。俄罗斯利佩茨克国立师范大学第一副校长克雷托夫·丹尼斯·弗拉基米罗维奇、分管教育副校长科姆科夫·阿纳托利·亚历山德罗维奇、分管国际合作副校长谢尔盖·洛克维年科、国际教育学院院长巴斯哈托娃·奥尔加·米哈伊洛夫娜、俄中中心主任启铭,学校党委副书记、校长张宏如等领导出席签约仪式。

签约仪式上,张宏如介绍我校的办学历程、办学规模等情况,他希望双方加强沟通联系,实现互惠互利、合作共赢的目的。克雷托夫·丹尼斯·弗拉基米罗维奇简要介绍该校的历史和学科建设情况,并希望在不久的将来能够全方面与我校开展合作交流。

随后,双方就如何实现中俄互派交换生、科学研究、中外合作办学申报、高水平专家引进、学科建设、硕博士培养等方面开展深入探讨交流。

学校外国语学院、音乐学院、美术设计学院等相关学院负责人出席了本次签约仪式。