盐城师范学院留学生学习习近平总书记回信精神
发布日期:2020-05-20 浏览量:843

519日下午500,盐城师范学院9名来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、孟加拉等国家的留学生和国际教育学院老师一起分享和学习了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》的内容和精神。

首先,由来自哈萨克斯坦的留学生ASSEM,宣读了习近平总书记回信的原文,大家认真聆听,生怕错过一个字。ASSEM说:非常荣幸,能够在这个场合宣读习近平总书记给留学生的回信,这封信不仅是给北京科技大学留学生的,而且也是给所有在华留学生的回信,中国现在的发展很快,中国人民富裕起来了,这离不开一个英明正确的领导人,我想习近平总书记正是这样的人,我一定学好中文,学习中国的发展模式,为以后哈萨克斯坦和中国的合作交流贡献自己的力量。

接下来,来自乌兹别克斯坦的卢珊宣读了回信的英文版,并且留学生们畅谈了对习近平总书记回信的认识和体会。卢珊说:感谢中国领导人对外国留学生的关心,中国是世界上最安全的地方,感谢中国政府和学校为我们所做的一切,尤其是疫情期间,老师和学校为我们筹集口罩、购买食物,做了大量的工作,像家人一样。

最后,由国际教育学院老师做了总结发言,继续带领学生了解回信中习近平总书记对所有来华留学生的关心,鼓励年轻留学生在校期间努力学习,同时,也强调了疫情防控期间的各项纪律,大家从自我做起,保护自己,保护他人,希望师生共同配合,战胜此次疫情,学校也将继续做好疫情防控工作。