国际教育学院开展电动车交通安全教育活动
发布日期:2024-04-09 浏览量:10

为加强在校留学生的交通安全意识和电动车骑行安全,4月3日,国际教育学院在通榆校区留学生公寓为留学生开展了“电动车交通安全教育”主题活动。

图片

本次安全教育活动,共有来自俄罗斯、泰国、越南、孟加拉、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、巴基斯坦、也门、苏丹等国家的40名留学生参加。首先,辅导员老师为留学生普及电动车骑行的法律法规等内容,然后,现场播放了电动车交通事故的真实视频,重点强调电动车骑行必须正确佩戴头盔、安全低速行驶等。现场的每一位留学生都阅读了电动车安全告知书,并在电动车安全骑行承诺书上签了字。

图片

活动结束后,留学生纷纷表示,通过参加此次交通安全宣传教育活动,对中国的交通法规和校园交通管理制度有了进一步的认识,今后一定遵守相关规定,注意电动车骑行和使用的安全,保护好自己安全的同时也保护好他人的安全。

撰稿:王志昊