我校首次中国汉语水平考试(HSK)机网考试成功举办
发布日期:2024-04-22 浏览量:10

来我校参加“HSK”机网考试吧!

4月21日,盐城师范学院2024年中国汉语水平考试(HSK)在学校通榆校区成功举办。此次考试是疫情后我校首次作为机网考点面向盐城部分高校留学生的集中考试。来自乌兹别克斯坦、泰国、越南、俄罗斯的在盐高校留学生参加此次考试。学校党委常委、副院长毕凤珊对学校开设HSK机网考点的组织和筹备给予了高度关注,国际合作与交流处处长顾海锋、副处长乐守红先后指导工作,开展考前巡查。为确保此次考试顺利进行,国际合作与交流处、教务处、信息工程学院做了充分的准备工作,全体考务人员提前到达考场,安排考生有序入场,及时反馈考场情况,耐心帮助考生解决问题。盐城师范学院HSK考点优质的考务安排和周到服务获得了考生一致好评。

图片

中国汉语水平考试(HSK)是一项国际标准化考试,重点考查中文作为第二语言的考生在生活、学习和工作中运用中文进行交际的能力。HSK考试是继雅思、托福后第三大语言(外语)考试品牌。HSK成绩已成为来华留学生申请入学、毕业及奖学金评审等必备的中文语言能力证明,并可作为外国人来华工作签证申请积分项。盐城师范学院首次机网考试科目涵盖中国汉语水平考试(HSK)4级、中国汉语水平考试(HSK)5级、汉语水平口语考试(HSKK)中级和汉语水平口语考试(HSKK)高级。此次机网考试的成功举办,将进一步激发在盐高校留学生了解中文、学习中文的热情,同时对盐城周边有汉语学习和汉语考试需求的外籍人士提供更多便利。

图片

来稿 | 留学生管理科 杜文馨