盐城师范学院首届国际文化节开幕
发布日期:2024-05-28 浏览量:10

5月22日下午,2024盐城师范学院首届国际文化节开幕式暨“学在盐师 中外同诵”诵读比赛在新长校区音乐厅举行。本届国际文化节由国际合作与交流处 国际教育学院、共青团盐城师范学院委员会主办。学校党委常委、副校长庞波、校党委常委、副校长毕凤珊、团委副书记刘成、国际合作与交流处、国际教育学院院长顾海锋、副院长乐守红出席开幕式,相关职能部门、二级学院师生代表参加活动。

作为首届国际文化节系列活动之一的“学在盐师 中外同诵”诵读比赛,我校来华留学生与中国学生同台竞技,使用非母语语种朗诵世界各国的优秀文学作品,共同描绘了一副中外文化和谐共融的美好画卷。本次比赛共37个作品参加预选,最终9个学院的21个作品进入决赛。

我校首届国际文化节以“丝路同梦 盐师有你”为主题,汇集“学在盐师 中外同诵”诵读比赛,“我眼中的盐城、我眼中的盐师”中外师生摄影比赛,端午节主题活动,“曲通世界 美美与共”歌唱比赛等系列活动。学校国际文化节的举办旨在通过一系列丰富多彩的赛事和活动展现世界各国的优秀文化,展示中外学子学在盐师、携手同行的别样风采。

文| 杜文馨