我院留学生参加学校体育文化节之羽毛球和乒乓球比赛
发布日期:2024-05-28 浏览量:10

你有约,“乒乓”一夏

近日,我院选拔越南、孟加拉、塔吉克斯坦等国家的9名运动员参加学校羽毛球和乒乓球比赛。比赛共有近300名学生运动员参赛,比赛旨在进一步推动学校球类运动的发展,弘扬体育文化,吸引更多学生积极参与体育运动,为同学们搭建切磋技艺、沟通交流的平台,丰富大学生的校园体育文化生活。当留学生参加比赛时,异国风情尽显魅力,场上响起阵阵欢呼与掌声,成为场上一道亮丽的风景线。

比赛时间:5月25日
    参赛选手:来自不同国家的留学生(孟加拉、越南、哈萨克斯坦等)与中国学生
    比赛项目:男子单打、女子单打、男子双打、混合双打

“参加羽毛球赛不仅增强了我的身体素质,还让我结交到很多中国朋友,原本是对手的他们在场边替我呐喊助威,让我更有动力比赛。”来自越南的留学生金彦在赛后说很喜欢这样的比赛氛围。她表示,参加这样的比赛不仅能增强身体素质,还能结交到来自不同国家的朋友,感受到不同的文化魅力。

另一位留学生拉希姆作为留学生代表队队长,带领队伍在乒乓球小组赛中展现了出色的团队意识和心理素质,通过比赛增强了集体荣誉感和友谊。

通过参加比赛,不仅促进了留学生之间的交流,也增强了他们的身体素质和国际视野。留学生运动员们在比赛中展示了积极向上、团结拼搏的风貌,体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。学院将继续搭建更多交流平台,通多种形式的文体活动增进中外学生友谊,促进互学互鉴,助力学校国际化建设。

文案| 王志昊