盐城新闻报道我校第六届中俄杯赛事
发布日期:2024-06-06 浏览量:10

近日,由盐城师范学院和莫斯科国立文化学院共同主办的第六届“中俄杯”国际音乐舞蹈大赛在盐城师范学院新长校区举行。
比赛期间,中俄选手共开展舞蹈专场、声乐专场、器乐专场3个项目9个组别的比赛,经过预赛和决赛的激烈角逐,最终评选出一等奖6项、二等奖20项、三等奖37项。
参赛选手 塔涅连·蕾拉:“我参加了两个项目的比赛,钢琴和声乐,我将在颁奖音乐会上演唱俄罗斯民歌《喀秋莎》,这首歌在中国广受欢迎,大家都喜欢听。”
在闭幕式颁奖音乐会上,中俄两国获奖选手为观众献上精彩的文艺节目,不同形式的艺术作品在舞台上交相辉映,展现了参赛选手精湛的艺术水准,给大家带来了一场视听盛宴。双方学校代表交接了大赛会旗,下一届“中俄杯”大赛将在俄罗斯莫斯科举行。
参赛选手 代琴:“非常感谢‘中俄杯’为我们提供这么大的一个舞台,让我们能在舞台上面认清自己的水平,发现自己的不足。”
参赛选手 曾彤:“我是盐城师范学院一七级的毕业生,能拿到这个奖,我是非常感谢各位老师对我的认可和鼓励,我会带着这份荣誉继续用心歌唱,争取能够在更大的舞台上绽放光彩。”

来源|盐城广电全媒体新闻中心